关于报送第五次党代会相关材料的通知

信息来源: 发布日期:2023-10-27

校内党政职能部门、直属单位:

按照上级要求,经学校党委研究决定,拟于2023年年底左右召开中国共产党西安邮电大学第五次代表大会。此次党代会是在学校改革发展关键时期召开的一次重要会议,是全校政治生活中的一件大事。为高质量完成好中国共产党西安邮电大学第五次代表大会党委工作报告的撰写工作,认真总结第四次党代会以来学校发展取得的成就和经验,科学谋划未来五年的奋斗目标和主要任务,扎实做好本次党代会的筹备工作,请校内党政职能部门、直属单位认真撰写并及时报送相关材料。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

报送材料是起草党代会报告的重要依据,校内党政职能部门、直属单位要高度重视,提高政治站位,加强组织领导,落实“一把手”责任,本着实事求是、全面客观的原则,总结成就,查找不足,谋划未来。

二、报送内容

报送材料主要包括三部分内容:

(一)主要成绩和主要经验

认真总结第四次党代会以来(2018.1-2023.11)工作的主要成就、典型经验、重要荣誉,尤其要突出特色和亮点。既要采用定性的方式,对工作成效进行准确的定性评价,又要用定量的方式,以对比性数据凸显工作的重大成效,还要总结采取的重要措施、经典做法,以及凝练形成的典型模式和可以传承的有益经验。

(二)存在问题和面临形势

要提高站位,站在学校事业发展全局高度,聚焦事业发展的新任务新要求,面向当下和未来,全面梳理影响学校事业高质量发展的问题和困难,分析面临的形势与挑战。

(三)发展思路与重要举措

要在深刻把握国家和陕西省对高等教育事业发展的新部署新任务,以学校“十四五”发展规划,“高质量发展”专项任务等文件为参考和基础,既登高望远,提出战略目标任务,又要脚踏实际,谋划今后五年(2024年-2028年)的具体目标任务,明确实现目标的工作举措。

三、具体要求

1.报送材料要注重总结凝练,言简意赅,重点突出,客观准确,做到观点与数据和指标相结合,用事实说话,用数据佐证,字数建议控制在5000字左右,并强化调查研究,在一定范围内征询相关部门单位和教职员工的意见和建议。

2.报送材料请加盖部门或单位公章,经分管校领导审签后,于2023年11月13日12:00前报送至领导小组秘书组任朝瑞处(长安校区办公楼313室)。

3.报送材料格式请严格按照公文格式规范,电子版名称为“部门(单位)名称+第五次党代会报送材料”,并请发送至邮箱:renzhaorui@foxmail.com。为凝聚全校党员的共识,集中广大师生员工、校友和社会各界人士的智慧,进一步统一思想、统一认识,欢迎全校党员、师生员工、校友以及社会各界人士就党代会报告起草工作提出意见、建议。联系人:任朝瑞;联系电话:88166188。

中国共产党西安邮电大学

第五次代表大会筹备领导小组秘书组